Zum Kaffee Onlineshop

Mit Spaß bei der Arbeit

Unser Team

UNSERE MITARBEITER*INNEN UND UNSERE KAFFEEVIELFALT MACHEN DEN UNTERSCHIED!

Ob in unserem Kaffeefachgeschäft oder in unserer Rösterei in jedem Team finden Sie leidenschaftliche, engagierte und hilfsbereite Mitarbeiter*innen, denen Ihr Kaffeegenuss am Herzen liegt .

MITARBEITER*INNEN DES KAFFEEFACHGESCHÄFTS

Franziska

„Mein Lieblingskaffee ist der Ecuador de Vilcabamba. Diese seltene Kaffee Rarität aus Südamerika bietet einen abgerundeten vollen Geschmack und eine zarte Kakao- und Nougatnote und machen ihn so für mich zu einem unvergleichlichen Genuss. 

Am liebsten bereite ich ihn in meiner French Press zu, da er dann sein volles Aromen Spektrum optimal entfalten kann. Jede Tasse ist für mich ein Genuss und auch ein kleines Abendteuer.“

BRITTA

„Es fällt mir schwer mich für nur einen Lieblingskaffee zu entscheiden. Eigentlich bräuchte ich ein Top 5. Einer davon ist der Peru Diamante Verde!
Ich bereite ihn jeden Morgen am liebsten im Herdkännchen zu. Ich genieße das zischende Geräusch des Kännchens und den Duft nach Schokolade, Karamell mit der leicht fruchtigen Note und wie er sich in meiner Küche ausbreitet.
Ein Tag kann nicht besser beginnen.“

Ottavio

„Wichtig ist für mich, dass der Kaffee ein Genuss für die Sinne ist, und das ist der Indien Monsooned Malabar Kaffee mit seinem angenehmen Aroma von gerösteten Erdnüssen, Walnüssen und der feinen, aber intensiv würzigen Note von Zartbitterschokolade. Meine empfohlene Zubereitung: Handfilter.“

Jan

Mein Lieblingskaffee ist der Espresso gusto, den ich gerne mit der Siebträgermaschine zubereite und als flat white mit hafermilch trinke. Die Zartbitter-Schokoladen-Noten kommen hierbei gut zum Vorschein.“

INA

„Mein Lieblingskaffee ist mit Abstand der Ethiopia Wild Forest. Seine herrliche Würze und das leichte Schokoladenaroma sind einfach unschlagbar. Außerdem gefällt mir der Gedanke, dass der Kaffee wild wächst. Am liebsten trinke ich ihn am Morgen angerichtet in einer French Press.“

 

KAJA

„Wenn ich am Nachmittag mein Herdkännchen auf dem Herd blubbern höre und der leicht herbsüße Duft von dem Espresso Mocca Arabica in meiner Wohnung schwebt, freue ich mich auf eine Pause mit einem Flat White. Mit Soya Milch aufgeschäumt und verzaubert durch die Schokoladennote von der Mocca Arabica Bohne ergänzen sich die milde Milch und eine meiner absolut liebsten Kaffeebohnen, zu einem wahren Genuss. Die angenehme Kombination von Milchschaum und Espresso ist ein frischer Muntermacher und zu jeder Tageszeit bei mir sehr beliebt.“

Noemi

Am liebsten trinke ich den Papua Neu Guinea, da er nicht nur würzig ist, sondern auch eine schokoladige, frische Note bietet.
Zubereitet wird er bei mir mit dem Herdkännchen, das geht einfach, schmeckt gut und die ganze Wohnung riecht dadurch lecker nach Kaffee.“

Hannes

Felix

„Am liebsten trinke ich den Guatemala Antigua da er einen sehr Vielfältigen Geschmack in die nussige und in die schokoladige Richtung hat. Außerdem ist er ausgewogen von der Stärke und nicht zu stark, wodurch er zu guten Kaffee für morgens und den Alltag wird.“

LARA

MITARBEITER*INNEN DES PRODUKTIONSSTANDORTES

Katja

„Mein Lieblingskaffee ist der Jamaica Blue Mountain Wallenford Estate. Mich begeistert am meisten sein volles Aroma! Der Kaffee ist vielseitig und überzeugt mich mit seinen außergewöhnlichen schokoladigen Noten und der leichten Süße. Das volle Aroma bringe ich am liebsten in einer Presskanne zur Geltung.“

Rasmus

„Mein Lieblingskaffee ist der Indien Monsooned Malabar. Er passt sich mit seinem malzigen und schokoladigen Aroma nicht jeder Zubereitungsart an und zeigt ein bisschen Charakter. Der individuelle Geschmack, Richtung Zedernholz und Honig, eignet sich sehr gut als Single Origin. Persönlich verwende ich Ihn aber auch gerne, um zu Hause eigene Blends zu kreieren. So trinke ich ihn am liebsten als Blend oder zu 100% als Filterkaffee in der Chemex oder mit dem klassischen Handfilter aufgebrüht.“

 

Kaffee Rösterei Mitarbeiter

Niklas

„Wenn es um meinen liebsten Kaffee geht, ist der Brasil Yellow Bourboun meine erste Wahl. Er besitzt ein angenehme süße mit einer sanften Noten von Honig und Schokolade. Gleichzeitig überzeugt er mit einer leichten Säure, die dem Geschmack eine angenehme Frische verleiht.

Am Kaffee begeistert mich seine große Vielfalt, den er überzeugt auch als Espresso. Am liebsten bereite ich den Kaffee in einer Siebträgermaschine zu.“

Julia

„Durch die Zubereitung im Vollautomaten kommen die schokoladigen Aromen vom Brasil Yellow Bourbon stark heraus. Er ist eher süßlich, das passt sehr gut dazu!“

Steffen

„Am meisten schätze ich die vielfältigen Aromen und Intensitäten bei unseren Kaffeesorten, die durch eine French Press oder Mocca Master immer sehr gut zum Ausdruck kommen. Gerade wenn man mal das eine oder andere bevorzugt. Meine Qual der Wahl wäre aber der Kongo Kiuvu, weil er mich durch sein ausgewogenes Aroma in Verbindung mit seiner süßlichen Note immer wieder aufs Neue überrascht.“

Vanessa

Mein Lieblingskaffee ist der Peru Diamante Verde Bio Organic. Sein schokoladiger und karamelliger Geschmack begeistert mich, da bei mir was Süßes nicht fehlen darf. Am liebsten genieße ich ihn im Handfilter zubereitet und mit einen Stück Kuchen.“

NilS

„Mein Lieblingskaffee ist der Brasil Yellow Bourbon, da er im Geschmack durch seine Honigsüße und schokoladige Note im Abgang überzeugt. Außerdem ist der Kaffee nicht zu stark und lässt sich gut mit meinem Herdkännchen zubereiten.“

nATALIE

„Die größte Vorfreude auf Kaffee bereitet mir die Zubereitung, wie sie in Vietnam bekannt ist. Kakaonoten und Süße sind mir das Liebste, und auch der nussige Geschmack des Kaffees Costa Rica Tarrazu hat es mir kürzlich angetan. Zeit für den Genuss macht einfach Spaß.“

Stefanie

,,Momentan ist der Kaffee Costa Rica Tarrazu mein absoluter Favorit. Mit seinem vollmundigen aber dennoch milden Geschmack, hat er mich sofort überzeugt.
Aber auch der Indien Monsooned Malabar, hat es mir angetan. Er stach sowohl durch den sanften, aromatischen Geschmack, als auch durch seinen angenehmen Geruch, heraus.
Durch die Zubereitung im Herdkännchen, erhält man ein wunderbares Aroma.“

Unternehmensführung

Patricia, Christine & Rolf