„Mein Lieblingskaffee ist de Peru Diamante Verde. Am liebsten trinke ich ihn aus dem Herdkännchen, weil da sein schokoladiges Aroma schön zum Ausdruck kommt und weil ich dem Kaffee gern zuschaue, wie er in das Kännchen hineinblubbert.
Dann kommt noch ein Schuss Kuh- und/oder Hafermilch dazu – fertig ist der Genussmoment!“
„Mein Lieblingskaffee ist mit Abstand der Ethiopia Wild Forest. Seine herrliche Würze und das leichte Schokoladenaroma sind einfach unschlagbar. Außerdem gefällt mir der Gedanke, dass der Kaffee wild wächst. Am liebsten trinke ich ihn am Morgen angerichtet in einer French Press.“
„Am liebsten trinke ich den Papua Neu Guinea, da er nicht nur würzig ist, sondern auch eine schokoladige, frische Note bietet.
Zubereitet wird er bei mir mit dem Herdkännchen, das geht einfach, schmeckt gut und die ganze Wohnung riecht dadurch lecker nach Kaffee.“
„Wichtig ist für mich, dass der Kaffee ein Genuss für die Sinne ist, und das ist der Indien Monsooned Malabar Kaffee mit seinem angenehmen Aroma von gerösteten Erdnüssen, Walnüssen und der feinen, aber intensiv würzigen Note von Zartbitterschokolade. Meine empfohlene Zubereitung: Handfilter.“
„Wenn ich am Nachmittag mein Herdkännchen auf dem Herd blubbern höre und der leicht herbsüße Duft von dem Espresso Mocca Arabica in meiner Wohnung schwebt, freue ich mich auf eine Pause mit einem Flat White. Mit Soya Milch aufgeschäumt und verzaubert durch die Schokoladennote von der Mocca Arabica Bohne ergänzen sich die milde Milch und eine meiner absolut liebsten Kaffeebohnen, zu einem wahren Genuss. Die angenehme Kombination von Milchschaum und Espresso ist ein frischer Muntermacher und zu jeder Tageszeit bei mir sehr beliebt.“
„Mein Lieblingskaffee ist der Brasil Yellow Bourbon. Am Kaffee gefällt mir besonders die leicht süßliche Schokoladennote. Wodurch mich der Kaffee auch überzeugt hat ist, dass ich diesen auch als Espresso und Kaffee nutzen kann. Mein Favorit bei der Zubereitung ist der Vollautomat. Wenn ich frei habe, nehme ich auch gerne die French Press zur Zubereitung.“
„Es fällt mir schwer mich für nur einen Lieblingskaffee zu entscheiden. Eigentlich bräuchte ich ein Top 5. Einer davon ist der Peru Diamante Verde!
Ich bereite ihn jeden Morgen am liebsten im Herdkännchen zu. Ich genieße das zischende Geräusch des Kännchens und den Duft nach Schokolade, Karamell mit der leicht fruchtigen Note und wie er sich in meiner Küche ausbreitet.
Ein Tag kann nicht besser beginnen.“
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„Mein Lieblinsgkaffee ist aktuell der Peru Diamante Verde. Da ich noch nicht allzu lange Teil des Teams der Kaffeerösterei bin, habe ich es leider noch nicht geschafft, mich durch alle Sorten durchzuprobieren. Allerdings hat mich der Peru Diamante Verde mit seiner schokoladigen und karamelligen Note überzeugt. Ich mag Kaffee gerne, der nicht zu stark ist. Auch hier trifft der Peru Diamante Verde genau meinen Geschmack. Er ist stark genug, um mich morgens aufzuwecken, wenn ich noch im Halbschlaf auf den Knopf des Vollautomaten drücke. Allerdings ist er auch nicht zu stark, sondern schön weich im Geschmack.
Neben der zeitsparenden Zubereitungsart im Vollautomaten bin ich auch ein Fan von der Zubereitung des Kaffees im Herdkännchen, wenn ich mal etwas mehr Luft habe und mir einen Moment zum genießen genehmigen kann.“
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„Mein Lieblingskaffee ist der Jamaica Blue Mountain Wallenford Estate. Mich begeistert am meisten sein volles Aroma! Der Kaffee ist vielseitig und überzeugt mich mit seinen außergewöhnlichen schokoladigen Noten und der leichten Süße. Das volle Aroma bringe ich am liebsten in einer Presskanne zur Geltung.“
„Mein Lieblingskaffee ist der Indien Monsooned Malabar. Er passt sich mit seinem malzigen und schokoladigen Aroma nicht jeder Zubereitungsart an und zeigt ein bisschen Charakter. Der individuelle Geschmack, Richtung Zedernholz und Honig, eignet sich sehr gut als Single Origin. Persönlich verwende ich Ihn aber auch gerne, um zu Hause eigene Blends zu kreieren. So trinke ich ihn am liebsten als Blend oder zu 100% als Filterkaffee in der Chemex oder mit dem klassischen Handfilter aufgebrüht.“
„Wenn es um meinen liebsten Kaffee geht, ist der Brasil Yellow Bourboun meine erste Wahl. Er besitzt ein angenehme süße mit einer sanften Noten von Honig und Schokolade. Gleichzeitig überzeugt er mit einer leichten Säure, die dem Geschmack eine angenehme Frische verleiht.
Am Kaffee begeistert mich seine große Vielfalt, den er überzeugt auch als Espresso. Am liebsten bereite ich den Kaffee in einer Siebträgermaschine zu.„
„Durch die Zubereitung im Vollautomaten kommen die schokoladigen Aromen vom Brasil Yellow Bourbon stark heraus. Er ist eher süßlich, das passt sehr gut dazu!“
„Am meisten schätze ich die vielfältigen Aromen und Intensitäten bei unseren Kaffeesorten, die durch eine French Press oder Mocca Master immer sehr gut zum Ausdruck kommen. Gerade wenn man mal das eine oder andere bevorzugt. Meine Qual der Wahl wäre aber der Kongo Kiuvu, weil er mich durch sein ausgewogenes Aroma in Verbindung mit seiner süßlichen Note immer wieder aufs Neue überrascht.“
„Mein Lieblingskaffee ist der Peru Diamante Verde Bio Organic. Sein schokoladiger und karamelliger Geschmack begeistert mich, da bei mir was Süßes nicht fehlen darf. Am liebsten genieße ich ihn im Handfilter zubereitet und mit einen Stück Kuchen.“
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