Zum Kaffee Onlineshop

Die Destillerie Senft – regionale Zusammenarbeit

Die Anfänge

Angefangen hat alles im Jahr 1987 als Herbert Senft damals Kellermeister für den Markgraf von Baden, die Destillerie Edelbrände Senft gegründet hat. Neben seiner Haupttätigkeit als Kellermeister beim Winzerverein Hagnau, kreiert Herbert Senft 2002 eine neue Edelbrand Produktsparte, genannt
Selektion.

Die Destillerie

Modernste Brenntechniken, Obst und Getreide aus Eigenanbau sowie unermüdliche Begeisterung für das Brennhandwerk sind das Rezept der modernen Familiendestillerie Edelbrände Senft vom Bodensee.

Dem hohen Qualitätsanspruch kommen Sie mit der Verwendung qualitativ hochwertiger Rohstoffe aus der heimischen Bodenseeregion nach.
Sobald die ersten Früchte reif am Baum hängen, beginnen sie mit der handverlesenen Ernte. Im drei-Etappen-Prinzip werden die baumreifen Früchte in
liebevoller Handarbeit gepflückt. Für die Destillatherstellung legen sie großen Wert auf die Verwendung von vollreifem und regionalem Tafelobst. Um die feinen Fruchtaromen des Obstes in den Destillaten zu erhalten, verrichten sie den Destilliervorgang an der frischen Maische. Die unmittelbare Weiterverarbeitung der erntefrischen Früchte bildet ein essenzielles Detail in der Herstellung der besonders aromatischen Destillate.

Projekt Kaffeelikör

2018 startete die Kooperation mit der Kaffeerösterei Konstanz, mit dem Ziel einen Kaffeelikör passend zur Adventszeit zu präsentieren.
Das Resultat verspricht ein weiches und zeitgleich vollmundiges Kaffeeerlebnis, welches eine exklusive Kaffeemischung feinster Arabica Bohnen mit einer Basis aus Bio-Weizen vereint. Der Kaffeelikör eignet sich nicht nur pur für zwischendurch oder nach einem guten Essen, sondern auch im Espressomartini, Tiramisu oder als Espresso affogato mit Schuss.